Wohnpflegeheim Nord-West

Unser Wohn-Pflege-Heim liegt am Eingang der schönen Stadt Oschatz, in der Nähe eines modernen Wohngebietes und zahlreicher Einkaufsmöglichkeiten. Das Wohn-Pflege-Heim ist eine kombinierte Einrichtung, in der es neben 24 Wohnheimplätzen auch zwölf Pflegeheimplätze gibt.

Die Einrichtung ist gruppengegliedert. Die Betreuten leben familienähnlich in kleinen, festen Gruppen von sechs bis acht Bewohnerinnen und Bewohnern. Allen Bewohnern stehen Einzel- oder Doppelbettzimmer mit integriertem Sanitärbereich zur Verfügung.

Im gemeinsamen Wohn- und Essbereich ergeben sich immer wieder Möglichkeiten zur gemeinsamen Freizeitgestaltung und zur individuellen Förderung der Selbstständigkeit. Der großzügige Außenbereich ermöglicht eine aktive Freizeitgestaltung und Entspannung mit Blick zum Collm.

Wohnheim

Die meisten Bewohnerinnen und Bewohner des Wohnheims arbeiten tagsüber in der Werkstatt für behinderte Menschen. Alle anderen haben die Möglichkeit im Haus tagesstrukturierende Maßnahmen zu nutzen.

Im Wohnheim liegen unsere Aufgaben in der individuellen Förderung der Selbstständigkeit, der Anleitung und Hilfe bei der Bewältigung des Alltags und der Integration in das gesellschaftliche Leben.

Regelmäßig gibt es Freizeitangebote im Rahmen von Urlauben, Sommer- und Vereinsfesten, Grillabenden und Ausflügen in die nähere Umgebung.

Pflegeheim

Das Pflegeangebot realisieren wir in zwei kleinen, ebenfalls familiären Wohnbereichen mit je sechs Bewohnerinnen und Bewohnern. Die fachgerechte Betreuung und Pflege, sowie die täglichen Therapieangebote sind jeweils individuell auf den einzelnen Menschen abgestimmt.

Der ebenerdig gelegene Pflegebereich ermöglicht eine häufige Nutzung der attraktiven und barrierearmen Außenanlagen.

Aufnahmebedingungen

Eine Aufnahmemöglichkeit besteht für volljährige Menschen mit Behinderungen, die ohne persönliche Betreuung, Unterstützung und Förderung nicht selbstständig leben können. Für die konkreten Möglichkeiten sprechen Sie uns einfach an oder vereinbaren Sie einen Beratungstermin.